суббота, 6 января 2018 г.

Комплект из трех чашек.

Одной из первых работ прошлого года, это оформилась последняя чашечка для мамы. Первые две были подарены на новый год, а последняя лежала больше года,и подарила её к 8 марта.
К слову сказать, я опробовала технику картонаж, и на данный момент у меня две коробочки, и в процессе третья, но это секрет, так что тсс.

Первой была вот эта чашечка с кофе, с лёгкой и воздушной пенкой. Которая превратилась в конфетницу, глядя на которую сейчас я бы сделала по другому, ну да ладно, что сделано то сделанно.
Следюющей на очереди стала чашечка чая, в кружке в горошек. Оформилась в прихватку в технике лоскутного шитья, вспомнила школьные уроки технологии. Так вот обе были сшить за вечер, а вот последнюю не знала как оформить:и грелку на заварник, и обложку на кулинарную  книгу, но все не то, так она пролежала года полтора. Пока в один прекрасный день мне не пришла идея коробочки. Ну как пришла, первая коробочка была сделана для себя, так сказать проба пера и ошибки. 
И так представляю вам третью чашечку с лимонным чаем, на коробочке. Все очень тщательно обдумывать, что куда и как делать. В этой коробочке поменяла метод приклеивания ткани к основе. Тот кто не делал не поймёт. Мастер классы не смотрела, разглядывала готовые коробочки на фото в контакте у девочек. 
Вообщем я довольна, но нужно стремиться к лучшему. 
Немного о дизайне, схемы взяты из двух номеров журнала "Вышиваю крестиком", два семплера, цветовая гамма подобранна самостоятельно, вышить нитками Gamma на линде 27 серо голубого цвета(очень светлая) ткани купленный в интернет магазине "Первый рукодельный" 
Вышились быстро и не принужденно.